네이버 지식IN

• 카카오톡 상담 (모바일)
  • 네이버톡으로 상담하기

건강검진결과

제가 07인데 결과가 좀.. 그래서 이거 많이 안좋은건가요..? 살빼면 그냥 건강으로 나올까요?? 정밀검사 받아야하나요…? 다시 검진하러 가야하나요…ㅠㅠ

첨부 이미지

첨부 이미지
내 프로필 이미지
 닉네임jina****

작성일21시간 전 조회수 20

==========================================================

제이앤메디 님 답변

지존채택답변수 373받은감사수 2국민건강보험72위, 의료기관, 의료인, 건강상담
질문자채택

건강검진을 받으셨군요

일단 혈당은 정상수치가 100이하가 일반적으로 양호하시고

총콜레스테롤의 경우 200이하가 일반적이신데 높긴 하십니다

HDL의경우 60이하가 일반적인데 좋게 나오셨구요

LDL의경우 130이라가 일반덕인데 좀 높게 나왔네요

AST40이하가 일반적으로 괜찮으시구요

35이하가 일반적으로 역시 괜찮습니다

결과에 고지혈의심이라고 되어있는것은 총콜레스테롤릐 결과에 따른 내용으로

음식에 대한 조절이 함께 필요하며 콜레스테롤이 높으면 비만이나 고지혈등의 연관성으로 결과에 표시된것으로 보입니다

전체 검사를 보여주신것은 아닌지라 확인되는 내용으로 기준수치 비교와 함께 설명드렸습니다

검진를 받으신 기관에서 한번쯤은 상담을 통해 식생활이나 운동에 대한 조언을 들어보시는것도 좋은 방법이 되실것 같습니다.

조금이라도 도움이 되셨는지요 모쪼록 만족스러운 검진이 되시고 좋은결과 있으시길 바랍니다 감사합니다.

댓글영역

댓글 입력
현재 입력한 글자수0 / 전체 입력 가능한 글자수1000

제이앤메디

이번 기회에 검진후 본인의 건강수치를 확인하셨으니 더욱 건강하게 생활하시길 바랍니다
채택해 주셔서 감사드립니다^^

질문 작성자

아…! 제가 비만이여서 이런거군요…! 좀 심각한 비만이긴 합니다~ㅠㅠ 감사합니다