네이버 지식IN

• 카카오톡 상담 (모바일)
  • 네이버톡으로 상담하기

학교 건강검진

학교 건강검진
학교에서 육월달에 건강검진 받으러 가라고 통신문 나눠줬었는데 제가 비만이거든요 그것도 마름 비만 애들이 너 왜이렇게 말랐냐고 이렇게 말라서 키도 안크지 할때마다 너무 찔림 ㅠㅠㅠ 왜냐면 살 존나 많거즌요 퓨 팔목 얇은 사람 특 이 안보인데에 살찐단데 퓨 ㄹㅇ 나임 ㅠㅠ 아아 말이 노무 길어졋다 쟀든 건강검진 받아야하는데 분명 친구랑 같이 간단말이에여 ㅠㅠ 거기서 비만 나오면 피뽑고그러는데 제가 피뽑으면 비만이라 놀릴 것 같고 놀랄것 같아서여 ㅠㅠㅠ ㅂ만인지는 정확하진않지만 초딩때 햇던 그 일년에 한두번 하던 바디검사? 뭐 그런거 할때마다 비만 나왔는데 ㅠㅠ 어쩌죠
내 프로필 이미지
 닉네임leec****
 작성일2021.05.13 조회수 90

답변3

정렬 옵션
필터 옵션
보기 옵션
2번째 답변

제이앤메디 님 답변

지존채택답변수 375받은감사수 2국민건강보험72위, 의료기관, 의료인, 건강상담
질문자채택

질문자의 요즘 가장 큰 고민이실것 같네요....

한창 성장기에 가장 큰 걱정중 하나가 키와 몸무게 일텐데요

우선 안심이 되는 말씀을 먼저 드리면

키와몸무게를 한번에 체크하고 그것을 크게 키 몇cm몸무게 몇kg 이렇게 말하지 않습니다 그리고 요즘은 코로나 19로 검진시에도 일정거리 떨어져 입실하게 하거나 하지요

인바디의 경우 양손에 스틱을 쥐고 정면을 보는데 이것도 바로 프린터 되기에 불러주거나 하지 않습니다

그러니 조금은 안심을 하시길 바라고

질문중 키가 크지 않는다고 하셨는데... 마른비만 임에도 키가크지 않는다는건 물론 유전적 요소도 있겠으나 영양소의 결핍 ( 간단히 음식을 골고루 섭취 하지 않아서) 으로 부분으로만 살이 집중되고 키로 가지 못할수도 있으니

운동이 힘드시면 스트레칭을 자주하시는것도 성장에 도움이 되시겠고 무엇보다 음식을 골고루 섭취해보시길 권해 드립니다

조금이라도 도움이 되셨는지요 모쪼록 만족스러운 검진이 되시고 좋은결과 있으시길 바랍니다 감사합니다.

알아두세요

본 답변은 참고 용도로만 활용 가능하며 정확한 정보는 관련기관에서 확인해보시기 바랍니다.