네이버 지식IN

• 카카오톡 상담 (모바일)
  • 네이버톡으로 상담하기

채용검진

채용건강검진 몸무게 많이 나가면 안좋나요?
사다리타고 이런일은 아닌데 178cm 113kg 나가는데 괜찮을까요?
혈압은 130 90입니다
내 프로필 이미지
 닉네

작성일2021.04.07

제이앤메디 님 답변

지존채택답변수 358받은감사수 2국민건강보험72위, 의료기관, 의료인, 건강상담
질문자채택

채용검진을 준비 하시는군요 우선 축하 드립니다

채용검진의 경우 일반적으로 신체 계측과 혈압 소변 흉부 촬영 사업장에 따라 B형간염을 진행하거나

경우에 따라 니코틴 검사등을 별도로 추가하는 경우도 있습니다.

이는 사업장에 입사를 하시게 되었을때 물론 직장 가입자로 검진을 받기도 하나

그전에 건강상태를 체크하고 혹여 치에서 많이 벗어나는 결과치를 가진 입사 대상자의 경우 간혹 채용에서 보류가 되는 경우가 있습니다.

혈압의 경우 90<수축기<140mmHg 정도를 기준으로 본다면 질문자께서는 식사나 운동 그리고 스트레스 조절만 잘 하시면 크게 문제가 되지 않으실것 같습니다

신장에 비해 체중이 좀 나가시는 편이고 혈압도 관리를 하시는게 좋으실듯 하니 입사후 너무 과로하지 마시고 틈틈히 운동이나 식단 조절을 하시면 더욱 인정 받는 회사의 구성원이 되시지 않을까요^^

조금이라도 도움이 되셨는지요 모쪼록 만족스러운 검진이 되시고 좋은결과 있으시길 바랍니다 감사합니다.