네이버 지식IN

• 카카오톡 상담 (모바일)
  • 네이버톡으로 상담하기

혈청아밀라제치가 높다고나왔고,
복부초음파 검사도했는데 췌장에 이상은 없다고 나왔습니다

제가 2014년쯤에 골반염으로 췌장까지 염증이 퍼져 치료를 받은적이 있었는데 그게 재발한걸수도있나요
당시 통증이 있어서 응급실갔다가 발견한거였는데
최근에 그 부위에 슬쩍씩 통증이 느껴지긴합니다.
근데 지금은 또 괜찮구요.

복부초음파에 이상없다고했으니 굳이 병원 안가봐도되는지,
가야한다면 동네 내과말고 종합병원 가야하는건가요

첨부 이미지

=========================================================

제이앤메디 님 답변

지존채택답변수 355받은감사수 2국민건강보험73위, 의료기관, 의료인, 건강상담
질문자채택

검진후 결과를 받으셨군요 검진시 상복부 초음파를 통해 췌장의 외형도 함께 확인 하셨고 혈액검사등과 함께 보신듯 합니다

결과에 큰 이상이 없으신 듯 하여 다행입니다

다만 이전 질환이력이 있으시고 지금 간헐적으로 통증이 있다고도 하셨으니

결과지를 지참하시어

이전 2014년도 치료 받으셨던 곳을 한번더 가셔서 체크해 보심이 좋으실듯 합니다

조금이라도 도움이 되셨는지요 모쪼록 만족스러운 검진이 되시고 좋은결과 있으시길 바랍니다 감사합니다.

알아두세요

본 답변은 참고 용도로만 활용 가능하며 정확한 정보는 관련기관에서 확인해보시기 바랍니다.