네이버 지식IN

생리할때 건강검진

생리할때 건강검진
안녕하세요 저는 중1인데요 제가 학교에서 건강검진을 하라고 해서 병원가서 건강검진 할려는데 제가 생리를 하고있는데 생리할때 건강검진 못하나요?건강검진때 소변검사 있는대 엄마 말로는 그냥 생리피 말고 오줌만 받으라는데 이거 맞나요?애초에 하면 안되는걸로 알고있는데
내 프로필 이미지
 닉네임비공개
 작성일2023.07.14 조회수 35

답변2

정렬 옵션
필터 옵션
보기 옵션
질문자 채택
2번째 답변
제이앤메디
채택답변수 413받은감사수 2

초인
프로필 사진

국민건강보험, 의료기관, 의료인, 건강상담 분야에서 활동

본인 입력 포함 정보 
프로필 더보기 

건강검진을 하시는군요

생리중에는 소변 검사가 어렵습니다

어머님께서 말씀하신것은 맞는 방법이 아닙니다

깨끗한 소변으로 검사가 진행이 되어야 하는데 혈흔이 섞이면 검사의 정확도가 확연히 낮아지게 되지요

그래서 보통 생리전에 검진을 하거나 아니면 생리가 완전히 끝나고( 패드에 혈흔이 믇지 않는것)도 3-5일정도 후에 받는것을 권하고 있습니다.

만족스러운 답변이 되셨는지요 모쪼록 좋은결과 있으시길 바랍니다.

감사합니다.

알아두세요

본 답변은 참고 용도로만 활용 가능하며 정확한 정보는 관련기관에서 확인해보시기 바랍니다.