네이버 지식IN

고등학교에서 하는 건강검진에 대해서
내일모레 학교로 건강검진 해주시는분들이 오셔셔 학교에서 건강검진 한다는데..ㅠㅠ 어떤싣으로 이루워지는거에요?
애들 보는 앞에서 피도 뽑고 피부 검사도 하고 그래야돼요?ㅠㅠㅠ 요즘 얼굴이 뒤집어져서 애들 다 보는데에서 마스크 벗기도 싫은데 .. 천막이 다 쳐져 있나요? ㅠㅠㅠ
그리고 안가면 어떻게 되나요 그날 빠지면 어떻게 되는지 알려주세요!..
그냥 가라 이런말 하지말아쥬세요 ..ㅠㅠ
내 프로필 이미지
 닉네임비공개
 작성일2023.05.21 조회수 18

질문자 채택

1번째 답변

제이앤메디
채택답변수 397받은감사수 2

지존
프로필 사진

국민건강보험, 의료기관, 의료인, 건강상담 분야에서 활동

본인 입력 포함 정보 
프로필 더보기 

학교에서 검진이 예정 되어 있으시군요

질문하신 내용이 맞습니다 체혈도 하고 신체계측도 하지요 다만 피부는 검사 하지 않습니다

검사항목에 피부검사는 없으니 염려 마세요

시력검사등도 마스크 쓰고도 가능하니깐요

만약에 검진일에 결석을 하시면 나중에 병원을 혼자 또 방문하셔야 할수도 있으니

너무 맘쓰지 마시고 혈액검사가 있으시면 공복을 8시간정도 유하시길 바랍니다

모쪼록 좋은 결과 있으시길 바랍니다

감사합니다