네이버 지식IN

건강검진 선택옵션 관련 의문이 있습니다..
30대 남성 직장인입니다.
물류센터 현장직 직업입니다.
궁금한게

몇주뒤 제가 회사에서 권고하는 건강검진 (정기검진)
 예정이 있는데
건강검진 선택옵션 종류관련 궁금한게 있습니다
아시는분 조언 부탁드립니다.

=============================================
궁금1.

아래 선택가능 옵션중에,
평소 제가 몸에 어떤  이상증상, 의심증상이 있다면  아래내용중에 
선택,할만할까요?
(아래내용을 보면 전반적으로 거의 제가 잘 낮설고 모르는 검진항목들이라..)

(글구 각 종류당 비용부담은 대략 대충 얼마정도 들까요? )

추가검사. [종합검진 패키지 외 추가 선택검사로 별도비용 추가발생
합니다 ]

1) NK 세포 활성
2) M2BPGi 간섬유화

3)알츠온 ( 알츠하이머위험도 검사)
4) 알레르기 107종

5) 유전자일반 5대질환 (뇌졸중,심근경색..등..)
6) 유전자 심뇌혈관5종 (뇌졸중,심근경색..등..)

7) MRA-  뇌혈관
8) MRI - 뇌

9) 경동맥 초음파
10) BRAIN  CT (뇌)
11) KL-6

궁금2.
제가 반년전쯤부터  근무중간이나 휴무때 중간에 살짝 어느정도
어지럼증이 발생증상 상태가 있는데..

이런 증상이 있다하면 ..
위 검진종류들 중에  어떤 항목종류 검진 할만할까요?

(혹시 뇌 또는 혈액순환에 뭔가 이상증상이 생긴걸까요?)..내 프로필 이미지
 닉네임비공개
 작성일2023.05.14 조회수 62